您好, 欢迎访问哈工大(威海)创新创业园 
当前位置:首页>园区概况

    哈工大(威海)创新创业园

        (HIT-WHIP:Harbin Institute of Technology – Weihai Innovation Park) 


    哈工大(威海)创新创业园由威海市人民政府、威海高新技术产业开发区和哈尔滨工业大学共同创办,是国家区域(威海)创新中心三大平台之一,是山东省新旧动能转换重点工程和全国大众创业、万众创新示范基地,是哈尔滨工业大学国家级大学科技园的重要组成部分。

    园区运营机制是以高水平大学驱动的创新创业模式,通过发挥园区的四大功能,依托“两清单一平台”综合服务体系,积极开发和利用哈工大丰富的智力资本、校友企业等资源,在国家“双创”战略和山东省“新旧动能转换”政策指导下,打造以实体经济、科技创新、现代金融和人力资源等核心要素有机融合的现代产业体系,在本地区逐渐形成以哈工大驱动的创新型高科技产业集群。

    园区定位

    依托工大,依靠政府,携手校友,联合企业,搭建平台,成果转化,开放协作,创新创业。

    园区使命

    立足工大,创新驱动,校企合作,面向市场,服务地方,走向国际,追求卓越,实现共赢。

    园区目标

    建成哈工大驱动的国家级创新平台 —“威海硅谷(HIT-WHIP Silicon Beach)”