市产业技术研究院组织各区市企业到园区对接交流
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:10 发布时间:2024-04-26

——双创园科技成果对接系列之校企双进(八十五)

425日上午,市产业技术研究院联合区市科技主管部门、市科技服务业行业协会,组织广瑞电力、光焱新材料、台基慧显等先进装备与智能制造、新医药与医疗器械、新一代信息技术领域10家企业走进哈工大威海创新创业园开展对接活动。

一行人参观了哈工大威海创新创业园科技成果展厅,详细了解了哈工大在装备制造、海洋工程、新材料、新能源等领域的创新成果和应用场景,同时了解了哈工大双创园围绕哈工大学科特色、结合地方产业需求搭建创新创业平台、推动成果转化、企业孵化等方面的模式和成效。

座谈会上,哈工大(威海)海洋学院孙秀花教授、材料学院杨建雷教授团队以及威海天凡电源科技有限公司副总经理于海波、威海天之卫网络空间安全科技有限公司技术经理张宏利围绕在座企业需求分别推介了耐高温聚酰亚胺材料、轻体构件先进制造、车用电源及电控部品、工控网络安全产品等相关领域成果,各方就注射器等医用外包装材料降本增效、复合材料光学增亮膜及LED光源亮度提升等问题进行了深入探讨并达成初步合作意向。

(王舒祺 /图)