创新创业园与阅微电子等5家集成电路领域企业开展科技对接活动
来源:哈尔滨工业大学(威海) 浏览次数:10 发布时间:2024-04-18

——双创园科技成果对接系列之校企双进(八十三)

416-17日,在市产业技术研究院的带领下,创新创业园组织哈工大(威海)信息学院王新胜等2名专家,参加电子信息领域集成电路专场对接活动,走进荣成、环翠5家相关企业,围绕芯片设计、材料、焊接、封测领域技术需求开展对接交流。

在荣成市,专家通过现场调研、座谈交流等方式,详细了解了阅微电子、芯赛思电子、阅芯电子三家企业的主要业务板块、未来发展规划以及企业在创新发展过程中遇到的技术难题。在环翠区,专家实地走访了银创微电子、奥牧智能两家企业,详细听取了企业的生产经营情况和创新发展诉求,并且促成园区专家与银创微电子就芯片仿真设计达成初步合作意向。

创新创业园不断完善两清单一平台服务体系,通过深入了解企业需求,促进产学研不断融合,推动科技成果转移转化,帮助企业解决技术创新难点、卡点,助力地方经济高质量发展。

(朱明静 文/)