园区参加“威海市创孵载体赴广东调研活动”
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:10 发布时间:2023-11-24

11月19至23日,威海市科技服务业行业协会党委书记孔祥剑带队赴广东考察调研先进地区孵化器建设工作,哈工大威海创新创业园常务副总经理石景卉、企业发展部朱明静及威海市其他5家省级以上孵化载体负责人一同前往。

调研组一行深入珠三角地区的广州、珠海、深圳三市,先后走访了拓思软件科学园、达安创谷孵化器、香山海洋科技港、桃花源科技创新生态园、深圳清华大学研究院等8家孵化机构,重点探讨交流了孵化器运营模式、资本运作、专业管理等方面内容,并对珠三角地区与威海的合作进行了充分的展望。

调研组普遍感到珠三角地区创新创业氛围浓厚、创新资源要素集聚度高,各级相关部门重视程度高,成功为创客人才、创业企业和创业园区孵化器提供了支撑环境。通过此次考察,调研组与珠三角地区建立了沟通桥梁,后续园区将持续与珠三角孵化载体加强联系,进一步解放思想,提升理念,将园区双创工作推向一个新阶段。

朱明静 文/图