威海市人大常委会副主任、教科文卫委主任委员李振光一行来园区调研
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:10 发布时间:2023-11-21

11月21日,威海市人大常委会副主任、教科文卫委主任委员李振光一行11人,来园区调研科技成果转化相关事宜。哈工大(威海)副校长张华强、创新创业园副总经理王轶民接待了来访客人。

张华强详细介绍了哈工大一校三区的学科建设、科研成果转化、一流人才培养、优秀教师培养以及对地方经济发展做出的贡献和面临的困难。他讲到,哈工大重视人才培养和引进,强化校企合作。政府部门多次带领学校老师到企业走访考察,助力学校产教融合。创新创业园建立11家产业技术研究院和50多家科技企业,为学校学术水平提高提供经验,为地方引留人才做出了很大贡献。

王轶民介绍了创新创业园聚集各类要素、创新运营模式、建设“两清单一平台服务体系”等打造创新创业生态,面向地方产业建设的11家研究院和8家中试基地、完成的医药医疗器械产业链、船舶与海工装备产业链、专用汽车产业链、石墨烯产业链四条产业链的“1图谱、4清单、1手册”等创新布局情况,以及高科技企业梯次培育的典型案例,并提出了园区发展的相关建议。

李振光表示,哈工大和创新创业园在技术研究、成果转化、人才引培等方面有广度、有深度!哈工大从国家需要出发,开展航空航天研究,做出了巨大贡献,在威海本地进行成果转移转化也非常成功,哈工大是支持威海实现可持续发展的重要资源。威海政府相关部门将认真研究哈工大和创新创业园面临的困难和解决措施,支持学校和园区高质量发展。

张华强和王轶民还陪同客人参观了园区科技成果展厅。

周燕杰 文/图