南京信息工程大学校长李北群一行来访园区
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:67 发布时间:2023-10-25

10月25日,南京信息工程大学校长李北群一行到园区参观考察,哈工大(威海)党委书记张淑娣陪同参观,哈工大(威海)副校长、创新创业园董事长兼总经理张文丛,创新创业园常务副总经理石景卉接待了来访客人。

客人参观了园区科技成果展厅,听取了哈工大一校三区的百余年历史发展沿革,39位两院院士及各领域高层次人才,优势学科及专业设置,在各领域做出的科研成就。了解了创新创业园的发展历程、“两清单一平台”综合服务体系、科技创新企业的孵化与发展等基本情况,以及在新信息、新材料、新能源、装备制造、海工装备、海洋环境及生物化工、先进交通技术展区七大板块展示的200余项科技成果转移转化等情况。

客人表示,哈工大拥有雄厚的学科实力和研究实践经验,取得的一系列重要研究成果在创新创业园落地转化,推动了地方经济的发展。同时,通过校企合作为社会培养了大量具备实践能力和创新思维的优秀人才。希望双方进一步加强交流合作,达到优势互补,推动学科相互促进、专业共同发展,为国家和地方培养更多的优秀人才。

周燕杰 文/图