创新创业园组织开展职称申报培训公开课活动
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:97 发布时间:2023-08-18

--双创园创新创业服务系列之创新创业培训(二十三)

为做好园区各入孵企业2023年度专业技术人员职称申报工作,8月18日下午,由威海市产业技术研究院、威海市人力资源和社会保障局主办,哈工大威海创新创业园承办的“1+4+N”创新平台体系职称申报政策解读培训会,在园区1号楼2层路演大厅举行,威海市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科科长张文倩应邀出席会议并授课,会议由威海市产业技术研究院副院长江玲玲主持,此次培训活动采取线上线下相结合的方式,哈工大威海创新创业园副总经理赵林、平台单位及孵化引进企业相关部门负责人和专业技术人员60余人参加。

会上,张文倩针对园区前期对企业培训需求调研,围绕工程技术类和技术经纪人评价标准,从申报范围、申报程序、评审计划、评审规范等方面详细解读了2023年度职称评审公告,并通过现场答疑环节解决了大家提出的关于外地职称调入、职称申报系列专业一致性、职称申报年限、职业资格考试、技术经纪人申报佐证材料等问题。

会后,参会人员纷纷表示,此次培训不仅详细说明了各不同专业的评价方式和评价标准,更解答了自身在职称评审过程的诸多疑惑,提升职称申报效率,为做好2023年度职称申报工作提供了实用指南。

下一步,园区将不断提升服务意识和服务水平,通过走访调研,继续加强与入孵企业的互动交流,及时收集企业反映的问题与建议,对接产研院及相关政府部门,开展“政策进平台”系列专题培训,让企业熟知惠企政策,切实引导企业用好、用活、用足政策,真正享受到“真金白银”政策红利,助力企业健康快速发展。

王晓芬 文/图