创新创业园组织企业参加人才政策宣讲会
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:325 发布时间:2023-08-14

--双创园创新创业服务系列之创业培训(二十二)

为服务园区入孵企业了解、用好人才政策,精准支持企业和人才发展,8月14日上午,威海高新区科技创新局副局长袁怡一行3人来园区开展人才政策宣讲会,园区常务副总经理石景卉、副总经理赵林、入孵企业天之卫、天凡、天达等8家企业相关人员共计15人参加了宣讲会。

会上,围绕威海市新发布“新时代威海英才工程”政策,高新区科技创新局针对园区入孵企业需要,精准筛选了10条人才政策,从“就业政策篇”和“创业政策篇”两个方面对“青年人才生活补贴”“实习补贴”“海外留学生一次性留学补贴”“购房补贴”“一次性创业补贴”等政策进行了详细解读并发放《威海高新区青年人才引进政策简介》。

袁怡指出,今年威海市人才政策扶持力度空前,针对相关人才政策出台了具体的实施细则,哈工大威海创新创业园作为人才聚集新高地,今后将定期组织人才政策进园区活动,让更多人才政策惠及到企业。

石景卉对袁怡局长一行来访表示感谢,她指出本次人才政策宣讲会“干货”满满,通过政策解读帮助企业深入全面了解人才政策,为企业带来了引才、育才、用才、留才的底气。

下一步,园区将继续深入研究人才政策并及时反馈企业需求,引导入孵企业将政策了解透、利用好,让园区企业真正享受到人才政策红利,吸进更多青年人才进入,助力企业高质量发展。

(王晓芬 文/图)