福建永福电力设计股份有限公司董事会办公室副主任罗乐一行来访
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:249 发布时间:2023-02-24

——双创园科技成果对接系列之校企双进(六十二)

2月23日上午,福建永福电力设计股份有限公司董事会办公室副主任罗乐、开发运营部投融资副总监林宏毅和哈工大校友黄庆涛一行3人来园区天凡电源公司考察。园区常务副总经理石景卉和天凡电源公司总工程师孟凡刚教授接待了来访客人。

在园区科技展厅,石景卉介绍了哈工大院士团队、航天领域的突出成绩、创新创业园运营模式、产业技术研究院建设、科技创新企业的孵化和发展情况,重点讲解了信息技术、海洋工程和新能源展区的多项高科技成果转化和市场应用等情况。罗乐对水下湿法焊接装备、无人船、智能温控膜等高科技成果非常感兴趣,并表示希望与园区深入对接。

随后,客人参观了天凡电源公司,孟凡刚教授介绍了团队与地方龙头企业威海天力电源科技公司共同成立天凡电源公司的情况,高校与企业合作解决了企业技术生根和技术持续性等问题,为传统企业拓展了新兴产业领域,在短期内研发出车载逆变器、商用车多电源管理系统等具有市场竞争力的产品,并为多家知名车企批量供货。客人们了解了各类产品的性能后,表示天凡的技术与永福股份的产业发展方向契合,希望能进一步探讨合作。最后,孟凡刚教授陪同客人赴天力电源进行实地考察。

福建永福电力设计股份有限公司是电力行业唯一一家设计甲级资质自主上市公司,完成了乍得国家电力规划、漳州古雷石化产业园区增量配电网规划、福建与台湾电力联网系统研究、长乐外海海上风电接入系统设计等大型示范项目。

(朱明静 文/图)