山东省创新发展研究院院长刘峰来园区调研
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:187 发布时间:2023-02-16

2月15日下午,山东省科技厅党组成员,山东省创新发展研究院党组书记、院长刘峰一行在威海市科技局局长谭远国等的陪同下来园区调研,校区常务副校长钟诗胜、园区常务副总经理石景卉等带领客人参观了哈工大威海创新创业园展厅及入孵企业。

在综合展区,石景卉向刘峰详细介绍了哈工大的科研成就、各领域高层次人才、创新创业生态建设、企业梯次培育及高端人才引培等情况。刘峰就校企地合作创新模式、人才引培等问题与石景卉进行了深入交流,并表示会在孵化器管理等方面进一步交流学习。

在科技成果展区,刘峰了解了园区新信息、新材料、新能源、装备制造、海工装备、海洋环境及生物化工六大板块展示的260余项哈工大最新科研成果。客人着重关注了新信息、新能源等领域的技术及市场应用情况,并对我校区以创新创业园为平台,通过科研成果与企业需求深度融合、人才与产业深度融合、创新与创业深度融合助推区域经济社会发展、实现校企深度合作的相关举措给予了充分肯定。

随后,刘峰参观了入孵企业--威海天凡电源科技有限公司,刘峰听取了企业负责人孟凡刚教授的情况介绍,详细了解了校企合作运行模式、创新项目实施、校企人才交流与合作、企业产品的技术优势及市场应用等相关情况,对这一模式给予了充分肯定。他希望校区进一步拓展与企业合作渠道,创新合作模式,共同为推动区域经济发展作出更多贡献。

(杜宜彪 文/图)