威海高新区与临邑经开区合作共建对接交流活动举行
来源:区党政办公室 浏览次数:329 发布时间:2022-12-16
1215日,威海高新区与临邑经开区合作共建对接交流活动举行,以进一步推进东西部开发区合作共建工作。威海高新区党工委委员、管委会副主任孙法春,临邑经开区党工委书记、管委会主任许东刚,山东大学威海工业技术研究院副院长蒋保臣,以及哈工大威海创新创业园、威海市钓具行业协会相关负责人和相关企业代表等参加活动。
图片

活动中,山东大学威海工业技术研究院(临邑)化工新材料研究中心签约仪式举行,孙法春、许东刚、蒋保臣共同签约,许东刚、蒋保臣为(临邑)化工新材料研究中心揭牌。随后,许东刚介绍临邑经开区及东西合作共建产业园相关情况。活动还举行了企业技术合作交流会,光威户外设备、海滨渔具等企业代表为东西合作共建发言献策。
202112月,省推动开发区改革创新领导小组办公室印发了《山东省开发区东西合作共建试点方案》(下称“方案”),威海高新区与临邑经开区列入首批试点共建开发区,双方经多次沟通对接,合作共建取得了良好进展。

临威东西合作共建产业园位于临邑西部经济开发区黄金地段,是威海高新区和临邑经开区为贯彻方案精神,按照“政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢”的原则共同创建的。园区交通便利、配套齐全,紧靠南部新城区,企业招工十分便利。产业园总面积91.7亩,基础设施总投资约2亿元。该产业园作为临威共建平台和项目入驻载体,面向威海服装加工、渔具生产、电子信息企业定向招商,入驻项目可充分参与生产场所的设计,临邑经济开发区将为其提供定制化厂房,以“拎包入住”的模式帮助企业减轻前期固定资产的投资压力。目前园区详细规划设计已启动,预计20234月底前可建成竣工。

来源:高区党政办公室

作者:刘思兰