园区召开创新创业园——中泰证券战略合作交流研讨会
来源:创新创业园 浏览次数:496 发布时间:2022-05-16

——双创园基地建设系列之公共服务平台(八)

5月14日上午,园区组织召开创新创业园——中泰证券战略合作交流研讨会。在创新创业园1号楼8层会议室,总经理唐安阳出席会议并致辞、常务副总经理石景卉主持会议。中泰证券投资银行业务委员会副主任兼山东投行总部总经理阎鹏等一行4人,哈工大(威海)计算机科学与技术学院副院长、威海天之卫网络空间安全科技有限公司董事长王佰玲,哈工大(威海)海洋科学与技术学院副院长、山东中欧膜技术研究有限公司董事长兼总经理张瑛洁及创新创业园相关职能部门代表参加了本次会议。

会议首先进行“哈工大威海创新创业园——中泰证券”战略合作协议的签署仪式,随后举行园区“创业导师”聘任仪式,唐安阳为阎鹏颁发聘任证书。

唐安阳对阎鹏一行的到来表示欢迎。他讲到,创新创业园自成立以来,依托一校三区融合发展契机,充分发挥工科强校优势,已成为聚集高端创新资源、吸引高水平创新团队、加速科技成果转化、支撑产业升级的新平台。中泰证券实力雄厚,在投融资、企业上市辅导等方面具有丰富经验及资源,双方签署战略合作协议,聘任创业导师,加强合作,优势互补,具有十分重要的意义。

石景卉介绍了园区的基本概况。她表示,园区企业正处在成长阶段的关键期,对融资和专业化的金融辅导,需求强烈。希望能够与中泰证券深入合作,突破发展瓶颈,为企业插上腾飞的翅膀。

接下来,王佰玲和张瑛洁分别介绍了企业的概况、主要产品以及高端科技人才带来的科技创新优势,同时也表达了现阶段企业在融资方面的需求。

阎鹏介绍了中泰证券公司的基本情况。他表示,哈工大威海创新创业园是人才高地、创新高地、产业高地,对在孵企业科技创新的实力感到震撼,对园区企业良好的发展态势给予了高度评价。他建议,未来可以通过举办创新创业大赛、项目路演等方式,挖掘更多的好项目,实现与资本的精准对接。双方要发挥各自所长,使校企合作取得丰硕成果。随后,阎鹏表示,对园区授予的“创业导师”称号,感到十分光荣,同时也深知肩负的使命与责任,今后会多走动,多交流,分享经验,助力企业成长。

会前,大家一起参观了创新创业园科技展厅。

(高少波 文/张玮 图)