园区向威海市产业技术研究院汇报2022年工作计划
来源:创新创业园 浏览次数:400 发布时间:2022-04-20

4月20日上午,哈工大威海创新创业园通过视频会议向威海市产业技术研究院汇报园区2022年工作计划。市产业技术研究院院长汤占胜、副院长张健和江玲玲,园区总经理唐安阳、常务副总经理石景卉、副总经理梁志强,以及双方各部门负责人参加了会议。

唐安阳就园区推进B区建设、创建国家级科技企业孵化器、上市公司培育、平台建设、在孵企业质量提升、服务平台效能提升和加强党支部建设等方面取得的进展以及2022年工作计划进行了汇报。感谢了威海市产业技术研究院对创新创业园的支持,希望市产业技术研究院对园区B区建设、设立基金以及国家级科技企业孵化器创建等方面给予帮助,支撑园区更好地服务企业,进一步推动威海市产业发展。

石景卉详细介绍了园区在人才引进、基金建设等方面的工作计划。她讲到,园区将持续依托哈工大高端人才和先进技术,聚焦芯片等相关领域卡脖子技术,引进龙头企业和优秀人才落户威海,为地方芯片等领域的产业发展起到引领作用;并希望园区与市产业技术研究院加强基金合作,助推园区企业发展。

汤占胜肯定了园区取得的成绩和对2022年工作的计划。他讲到,哈工大威海创新创业园支撑威海市经济发展的溢出效应明显。园区2022年的工作计划通过推进B区建设提速扩容;通过创建国家级孵化器提档升级;通过高质量服务企业、培育上市公司等方式提质增效。相信哈工大威海创新创业园将在威海经济发展中发挥更加重要的作用。威海市产业技术研究院要与创新创业园多沟通、多对接、多交流,深入了解园区的在孵企业以及可转换的科技成果,并切实帮助创新创业园解决问题,支持创新创业园的发展。

(周燕杰 文/图)