入园企业
当前位置:首页>入园企业
山东兰海新材料科技有限公司
来源:创新创业园 浏览次数:261 发布时间:2021-06-03

山东兰海新材料科技有限公司成立于2014年,为国内专业生产高性能合金纤维与特种复合材料的高科技企业。公司依托经验丰富的研发团队,自主研发的金属微线及编织物、纤维精密隔离网生产技术和制造装备及检测设备已达到国际领先水平,填补国内空白,市场前景广阔。目前,公司已发展成为高新技术企业、山东省“专精特新”中小企业、科技型中小企业,拥有威海市合金纤维复合陶瓷工程技术研究中心和威海市高性能合金纤维与特种复合材料重点实验室。

公司内部专业技术人员配备齐全,每年投入大量资金用于新产品的开发与研制,推动了企业发展的良性循环。在技术创新工作中,除充分发挥自身人才优势外,还积极与大专院校、科研院所建立了长期稳定的技术合作关系,已与哈尔滨工业大学、山东大学等高校科研院所建立了联合实验室,合作开发了多项研究项目及课题,取得了丰富的研究成果。

公司不断扩大产品种类规模,研发的金属微线及编织物等产品可有效解决高温过滤、环保等问题,广泛应用于航空航天液压过滤、核电精密过滤、电磁屏蔽织物、抗静电织物、民用化纤、黏胶等行业;具有自主知识产权的LHAM系列陶瓷复合材料和制品,现已广泛应用在矿山选矿、选煤、电厂脱硫等领域,作为一种先进的节材降耗特种修复材料,先后在国内100多家电力、矿山、煤炭、化工用户应用,修复后的磨损部件寿命达到原来衬胶管件寿命的5倍以上,效果显著。