入园企业
当前位置:首页>入园企业
威海福瑞机器人有限公司
来源:创新创业园 浏览次数:315 发布时间:2021-06-03

威海福瑞机器人有限公司成立于2015年11月,是哈尔滨工业大学(威海)衍生的学科性公司,在威海高新区中心地带,拥有自主产权的集研发、生产、办公为一体的现代化智能办公大楼。目前,公司已发展成为国家高新技术企业、科技型中小企业、市级工业企业“一企一技术”研发中心、市级创新型企业。

公司由俄罗斯工程院外籍院士孙立宁教授任首席科学家,泰山产业领军人才姚玉峰教授领衔建设,专注于智能制造领域机器人与自动化装备。公司拥有哈工大(威海)机器人研究所、天智创新技术研究院、威海市医用耗材制造智能装备工程技术研究中心三位一体的研发体系,建有一支专业化、高层次、年轻化的研发团队。

公司深耕于医疗耗材加工领域和海产品加工领域,经过多年的潜心研究,掌握了多品种小批量柔性制造技术、面向生物软体组织的知识技能经验迁移的仿生操作方法等核心技术,获批授权专利近百余项,先后荣获泰山产业领军人才项目1项、中小微企业创新竞技行动计划“优胜企业”4次、承担山东省重大创新工程项目1项、是威海市首个及第二个“揭榜挂帅”项目中标单位。

在医疗耗材加工领域,拥有输注类、呼吸类、缝合类、样本处理类、病毒检测防护类五个细分领域多条成熟的产品线;在海产品加工领域,专注于鱿鱼加工细分市场,产品包括鱿鱼掏黄设备、鱿鱼头切组设备、鱿鱼须冷冻块包装设备、鱿鱼胴体单冻包装设备及鱿鱼智能加工生产线。目前已与威高集团、迪尚集团、张裕集团、安得医疗、国家毒品检测实验室等著名企业建立了广泛及深入的合作。

展望未来,福瑞将以创新缔造卓越,携手每一位客户合作共赢!