入园企业
当前位置:首页>入园企业
威海天之卫网络空间安全科技有限公司
来源:创新创业园 浏览次数:317 发布时间:2021-06-03

威海天之卫网络空间安全科技有限公司(以下简称“天之卫”)成立于2016年7月,是一家专注于网络空间安全产品与解决方案的国家级高新技术企业。依托于哈工大网络空间先进技术研究院,是哈工大网络安全团队20余年科技成果的转化平台。公司先后承担并完成一系列重大网络与信息安全科学研究项目,对计算机网络安全通信、系统安全防护、信息安全保障、工业互联网与物联网安全领域有深入研究,科研成果丰硕。

作为哈工大网络安全科研成果的转化平台,天之卫以产学研合作的模式发挥技术优势和人才优势,先后推出了自主研发的基于SD-WAN的安全互联产品、工业企业生产网络安全产品及工业企业大数据智能分析等产品,6年间获得12项授权发明专利,覆盖了公司的主要产品。

公司2019年入选国家信息安全应急服务支撑单位,同时取得国家级高新技术企业证书;2020年研发产品被认定为第四批山东省首版次高端软件产品,同年 “SOC2 Plat企业安全上云与服务协同管理解决方案”入围国家工信部支撑疫情防控和复工复产的工业互联网平台解决方案; 2021年企业通过CMMI三级认证, 入选山东省2021年度省级新型研发机构拟备案名单,同时基于SD-WAN的网络安全互联平台项目入选山东省第一批技术创新项目;2022年工业互联网安全审计技术及产品入选第一批山东信创优秀解决方案,“SD-WAN以数据安全传输服务”入选山东省工业领域数据安全优秀产品(服务)和应用解决方案,同时公司荣获省级“专精特新”中小企业和 “一企一技术”研发中心认定,成为山东省首批网络安全重点企业,近期又成功入选山东省软件工程技术中心。

公司研发产品在威海市本地装备制造企业20余家以及山东省化工行业、制造行业、电力行业等10余个企业推广应用。同时,企业为国家网信办、CNCERT、公安等网络安全部门,以及中国移动、软控、昆钢、任子行、琅琊台、烽台科技、中科院、北京应用科学技术研究院、工业和信息化部等国内知名企事业单位和科研院所提供网络安全服务。

基于SD-WAN的安全互联网关产品

网络加速器