【创新创业培训】创新创业园举办“专项资金和研发费用的加计扣除”培训
来源:创新创业园 浏览次数:248 发布时间:2020-11-05

——双创园创新创业服务系列之创业培训(

11月4日下午,企业发展部根据在孵企业提出的热点问题,邀请了山东然法财税管理咨询有限公司审计部主任王慧娟、税务部主任王文,在创新创业园1号楼8层会议室做了主题为“专项资金和研发费用的加计扣除”的专题培训。会议由企业发展部刘昱男主持召开。入孵企业威海福瑞机器人有限公司、威海天凡电源科技有限公司、山东中欧膜技术研究院有限公司等6家企业相关人员、哈工大(威海)财务处及计算机学院的相关教师、创新创业园员工共计27人参加培训。

王慧娟对专项资金及会计核算、专项资金检查常见问题、关联涉税政策及管理核算建议进行了详细的介绍王文深入讲解了研发费用加计扣除的相关政策、研发费用台账归集、账目备查资料的留存及研发费用在会计口径、高新口径、加计扣除口径的对比。

随后,培训现场大家与授课教师就专项费用中人员费用的归集、专项费用中的研发费用是否可以做加计扣除等问题进行了深入的讨论此次培训活动规范了专项经费的管理和使用,对提升参训人员的业务能力提高工作效率起了重要作用。园区将定期召开创新创业培训会,为企业和科研团队做好创业服务工作。

(刘昱男 /蔡英利 图)