双一流高校烟台创新协同中心成立
来源:创新创业园 浏览次数:402 发布时间:2019-04-29

4月26日,双一流高校烟台创新协同中心启动仪式暨数字经济赋能产业研究院发布会在烟台皇冠酒店隆重举行,学校创新创业园有限公司副总经理石景卉参加会议。本次活动由山东省工业和信息化厅、烟台市人民政府、烟台高新技术产业开发区管理委员会主办,烟台校地合作示范基地推进办公室、烟台仙海网络科技有限公司承办,20余所双一流高校的专家学者和市、区相关部门负责人、优质企业代表、媒体记者等共计百余人参会。

会上,中国海洋大学原党委副书记、海洋能研究中心执行主任李耀臻,区工委委员、科技创业服务中心主任于红绫共同为双一流高校创新协同中心揭牌启动,20位双一流高校专家签字入驻烟台联络站,双一流高校烟台创新协同中心与科技部中国生产力促进中心、中国科技咨询协会创业导师工作委员会签署战略合作协议。会后,联盟单位嘉宾实地参观了高新区规划展厅、校地合作示范基地、中集海洋工程研究院等。

双一流高校创新协同中心的落户,必将推动校地合作示范基地在资源共享、协作交流、协同创新方面取得丰硕成果。双一流高校在资源与技术方面的有机结合及中心的落户必将为烟台市新旧动能转化、产学研融合增添动力。下一步,烟台高新区高端服务业推进中心及校地合作示范基地将积极抢抓机遇,把前沿学术成果与创新孵化深度融合,实现在更宽领域、更高水平、更深层次的交流与合作。