省财金研究院与创新创业园签订战略合作框架协议
来源: 浏览次数:441 发布时间:2018-09-12

9月11日,山东省财金投资集团副总经理、山东省财金研究院董事长周洪文一行来访。当天下午,在主楼二号会议室举行了哈工大(威海)创新创业园与山东省财金研究院战略合作框架协议签字仪式。哈工大副校长、哈工大(威海)校长徐晓飞,山东省财金投资集团有限公司副总经理、山东省财金研究院董事长周洪文出席仪式并讲话。哈工大(威海)资产投资经营公司董事长、哈工大(威海)创新创业园有限公司总经理梁景凯主持会议,并与山东省财金投资集团投资发展部总经理、山东省财金研究院总经理张希才代表双方签约。

本次签署的框架协议内容包括合作研究、建设高端智库及举办高峰论坛、企业培训、现代金融咨询、基金投资、产业孵化及投资、公益性产业运作等方面,双方期待在协作中进一步增进了解、深化合作。

徐晓飞在签字仪式上作重要讲话。首先,徐晓飞向客人介绍了哈工大一校三区的基本建设情况,着重对学校的教学、科研实力以及威海校区在“一二三三发展战略”指引下,所取得的具有哈工大(威海)特色的重大科技创新成果,以及近年来学校所取得的非凡成就,向客人进行了详细介绍。接着,他向客人介绍了创新创业园的建设背景、运营模式以及创业园作为国家(威海)区域创新中心三大平台之一的战略定位。最后,徐晓飞对哈工大以及创新创业园与省财金集团、省财金研究院今后的合作提出了自己的战略性构想。

省财金集团周洪文表示,省财金集团是省政府引导基金和国有资本投资运营平台,投资实力雄厚。国有资本助力高校科研成果转化为生产力,是实现山东省新旧动能转化的重要驱动力之一。此次哈工大之行双方进一步增进了了解,哈工大厚重的文化积淀和强大的教学、科研实力感到震撼。大家都感到收获满满,不虚此行。今后财金集团将会与哈工大展开更加密切、深入的合作,并对发展前景充满信心和期待。

当天,周总一行在校领导的陪同下,参观了部分重点实验室和哈工大校史博物馆。