您好, 欢迎访问哈工大威海创新创业园 
当前位置:首页>园区动态
2024哈工大威海创新创业园发展论坛暨顾问聘任活动成功举办
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:41 发布时间:2024-06-17

——双创园基地建设系列之公共服务平台(二十二)

615日,“2024哈工大威海创新创业园发展论坛暨顾问聘任仪式”在园区举办,来自深圳的12位校友企业家代表齐聚一堂,就创新创业园的产业化、资本化发展进行探讨。哈工大(威海)副校长、创新创业园董事长兼总经理张文丛、威海市高新区科技创新局局长袁怡出席会议,哈工大(威海)合作发展处处长冯英涛、威海哈威资产经营有限责任公司董事长杨连茂参加座谈,园区常务副总经理石景卉主持会议。

张文丛介绍了园区的成立背景、发展历程、和园区发展的未来规划,希望通过校地合作、校友合作,把园区打造成威海硅谷高地;他表示,创新创业园是以工科大学为驱动,利用工大的技术和人才优势,以两清单一平台综合服务体系做为抓手,形成哈工大特色产业,并以双创园平台资源为主导,形成双方优势互补,打造产业航母舰队,形成产业链协同发展。

普超资本创始合伙人慕磊介绍了鸿蒙生态基金,包括开源鸿蒙的投资生态、基金设立的基本策略、围绕地方合作投资平台、以及助力小米生态等模式,他表示,希望通过鸿蒙基金帮助企业成长,实现产业覆盖和扩大商业规模,并协同国内的优秀企业,联合一带一路国家,助力企业联合出海。

随后,会议进行了创新创业园产业化、资本化探讨,高新区科技创新局局长袁怡表示,希望各位企业家对园区孵化企业如何成长,有针对性的对企业进行诊断。港股天安数码城集团中堂天安总裁刘洋对于园区企业的技术和应用以及人才方面的成就表示赞叹,并对园区的定位和运营方面发表了建设性意见,他讲到,园区发展必须具有市场化思维,依托优势产业,面向目标客户群体,跟外部资源达成合作,形成“共建、共创、共享”的生态模式,使园区得到生态化和市场化运营。深圳潮青商会常务副会长马应烽、深开鸿教育系统部副总经理杨克军也发表了对园区建设方面的意见和建议,并希望今后与创新创业园进行深度合作,实现共赢发展。石景卉对各位校友企业家的献计献策表示感谢,希望园区进一步加强和外部资源的合作,实现互惠共赢。

随后,张文丛为慕磊颁发了创新创业园资本化顾问证书,为刘洋颁发了产业化顾问证书。

石景卉为客人讲解了园区科技成果展厅。

(张玮\ 王舒琪\图)