您好, 欢迎访问哈工大威海创新创业园 
当前位置:首页>园区动态
【创新创业园】第十一期公开课——知识产权新政策解读与专利加速授权实操培训
来源:创新创业园 浏览次数:12 发布时间:2022-05-11

一、活动时间

2022年5月12日(周四)14:00-17:00

二、活动形式

企业微信群直播:专家讲解+互动交流

三、课程内容

1.《省、市、区知识产权新政策的解读》

2021年1月1日和2021年9月13日,山东省市场监督管理局和威海市市场监督管理局分别印发了省市级专利专项资金使用管理细则;2022年1月14日,威海火炬高技术产业开发区管理委员会印发了《威海火炬高技术产业开发区知识产权专项资金管理办法》。为帮助园区企业和科研团队准确把握文件内容和要求,强化知识产权专项资金的导向作用,切实有效的为园区企业提供高效服务,特邀请专家讲师就近期颁布实施的“省、市、区知识产权最新政策”进行分享。

2.《专利加快授权攻略》

在专利的申请过程中,程序复杂,拿证周期长,尤其是发明专利,申请周期一般需要2-3年。随着专利申请量的持续增长,政府出台加快专利申请的相关政策,尤其是快速预审和优先审查制度,发明专利最快只需35个工作日即可完成授权。如何缩短周期,加快专利授权,专家讲师将线上为大家传授“独家秘笈”。

四、组织机构

1.主办单位:

哈工大威海创新创业园

2.协办单位:

威海佩敏知识产权代理有限公司 

威海佩敏专利代理事务所(普通合伙)

3.指导单位:

威海高区市场监督管理局

五、报名方式

请用微信或企微扫描二维码,提前加入微信群(群名:知识产权活动交流群(佩敏知产))。请关注开播提醒,届时将会推送直播卡片,点击进入即可观看直播。入群后,请按照企业/院系名称+个人姓名+职务更改群内的昵称。

报名时间截止5月12日上午11点

联系人:项目管理部 王舒祺

联系方式:0631-5687252   

       18363898053(微信同号)




创新创业园项目管理部


2022年5月11日