您好, 欢迎访问哈工大威海创新创业园 
当前位置:首页>园区动态
山东省财政厅调研组一行来访园区
来源:创新创业园 浏览次数:45 发布时间:2021-09-27

9月27日下午,山东省财政厅二级巡视员张鹏及调研员、相关领域专家一行5人在威海市财政局副局长王以威等陪同下,实地调研创新创业园新型研发机构发展情况。哈工大(威海)副校长、创新创业园董事长张文丛、常务副总经理石景卉及企业发展部相关人员接待了来访客人。

张文丛对山东省财政厅调研组一行表示热烈欢迎,陪同客人参观了科技成果展厅,详细介绍了园区运行模式,以及依托哈工大的学科及人才优势,园区在创新平台建设、关键技术研发、孵化科技型企业等方面的工作开展情况。石景卉讲述了学校新一代信息技术、海洋工程、装备制造、新材料、新能源、海洋环境与生物化工等相关学科的科研成果及应用案例,重点介绍了校企合作模式、高技术成果转化及为地方经济发展做出的贡献。

随后,参观了在孵企业威海天凡电源科技有限公司,天凡公司董事长位世波介绍了天力电源与学校合作组建天凡公司的情况,他说,哈工大的交叉学科人才和技术优势解决了企业研发实力不足的难题,天力电源已将研究院设在园区,天凡公司“研发销售在园区、生产在企业”,车载逆变器等产品具有核心竞争力,获多家知名车企认可,已批量生产,天凡工程师介绍了商用车多电源供电系统的技术先进性及应用场景。

调研组一行对园区建设新型研发机构以来的工作给予了高度评价,特别对在技术创新、高水平成果产业化、企业孵化等方面取得的成绩进行了充分肯定。未来,园区将继续整合哈工大一校三区的人才、校友等优质资源,完善“两清单一平台”创业创新服务体系,发挥在科技成果转化、企业孵化、引进高端人才等方面的优势,促进科技成果产业化,为区域产业的发展提供强大的科技支撑和创新动力。





 

(曹凯旋 /图)