您好, 欢迎访问哈工大(威海)创新创业园 
当前位置:首页>园区动态
哈工大等12所高校直接入选2018年国家111计划,哈工大创新引智基地已达9个
来源:哈工大(威海)创新创业园 浏览次数:218 发布时间:2018-01-05


2017年12月22日,由教育部科技司、国家外国专家局教科文卫专家司组织的2018年新建高等学校学科创新引智基地(111计划)通讯评审已全部结束。经研究决定,通讯评审结果优秀的12所高等学校学科创新引智基地不再参加答辩。直接进入立项阶段。

2018年新建高等学校学科创新引智基地通讯评审优秀名单

哈工大入选的9个创新引智基地】:

2006年(首批)韩杰才教授负责的“宇航技术学科创新引智基地”

2007年邓宗全教授负责的“装备设计制造科学与技术创新引智基地”

2008年谭久彬教授负责的“重大仪器技术创新引智基地”

2012年任南琪教授负责的“有机资源生物能源转化创新引智基地”

2013年周玉教授负责的“先进陶瓷复合材料与涂层创新引智基地”

2014年徐殿国教授负责的“国际先进电驱动技术创新引智基地”

2015年高会军教授负责的“网络化动态系统的分析与控制创新引智基地”

2017年邱景辉教授负责的“毫米波太赫兹成像探测技术学科创新引智基地”

2018年郭斌教授负责的“空间环境与物质作用学科创新引智基地”

“111计划”旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,瞄准国际学科发展前沿,以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。以推进我国高等学校建设世界一流大学的进程,故简称“111计划”。

每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。该项目原遴选范围为教育部、工业和信息化部、国家民委、国务院侨办、中科院等所属“211工程”和“985工程”的中央部署高校,2016年首次面向全国地方高等院校开放。